Закрыть
Ростов-на-Дону
  В Ростовской области выявлены нарушения на территории кладбищ

В Ростовской области выявлены нарушения на территории кладбищ

Как стало известно журналистам, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека («Роспотребнадзор») в 2021 году обнаружила территории ростовских кладбищ ряд нарушений действующего законодательства. В частности, Северное кладбище Ростова-на-Дону не имело на своей территории должного количества контейнерных площадок и соответствующим образом оборудованных мест сбора отходов. Адрес Северного кладбища – Ростов-на-Дону, Орбитальная улица, дом 1.

Проверка длилась 20 дней и проходила весной 2021 года. В ходе этой проверки схожие нарушения были выявлены и на участках прочих городских кладбищ. По итогам ревизии удалость привлечь к ответственности ряд лиц Муниципального казенного учреждения «Служба городских кладбищ города Ростова-на-Дону» - им были выписаны штрафы и вынесены выговоры.

Следует отметить, что, согласно недавнему сообщению руководителя МКУ «Служба городских кладбищ города Ростова-на-Дону», территории ростовских кладбищ, пригодные к захоронениям, заполнены на 62%. Несмотря на открытие всего три года назад нового городского кладбища, в ближайшее время властям Ростова-на-Дону предстоит задуматься о его расширении, поскольку еще через несколько лет свободных мест может не остаться

Консультация по организации похорон
Звоните
Оставить заявку на звонок